foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


+7-923-403-16-27
.
Иван Анатольевич

Массаж в Томске

Различные виды и техники массажа в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.

massag pri skaliozeСколиоз — дугообразное искривление по­звоночника во фронтальной плоскости и скручивание по­звонков вокруг вертикальной оси.

Сколиозы могут быть как врож­денными, так и приобретенными.При сколиозе грудного отдела наблюдается асимметрия лопаток. На выпуклой стороне лопатка располо­жена выше и дальше оттеснена от позвоночника деформиро­ванными ребрами. На этой же стороне межреберья расшире­ны и образуется выпячивание части грудной клетки — ре­берный горб. На противоположной стороне грудная клетка западает, а межреберья сужены.

 

В результате деформации позвоночник теряет гибкость, уменьшается его рессорная функция. При резких изменениях в позвоночнике могут появиться боли, так как сдавливаются корешки спинномозговых нервов.
У больных сколиозом авторы наблюдают замедление скорости кровотока на отрезке легкого и уха.
Поэтому, ряд авторов указывают на нарушение функций органов дыхательной и сосудисто-сердечной системы. Следовательно, правильнее говорить не сколиоз, а сколеотическая болезнь.

Лечение данной патологии проводится двумя методами: оперативно и консервативно (без операций). Но основной акцент ставится все же на консервативные способы лечения, которые помогают почти в 90% всех случаев сколиоза. Если проведение консервативных методик не приносит результата и заболевание продолжает развиваться, прибегают к хирургическому вмешательству.

При сколиозах ведущее место занимают лечебная гимнас­тика и массаж они являются ценными дополнением в комплекс­ном лечении. Особое значение имеет укрепление косых и пря­мых мышц живота, длинных мышц спины, квадратной мыш­цы поясницы, пояснично-подвздошной и ягодичных мышц. Массаж подготавливает мышечный аппарат к физическим упражнениям и усиливает их физиологическое действие на организм.Массаж полезен после воздушных ванн и перед плаванием.

Массаж при сколиозе позвоночника используется комплексно. Он укрепляет мышцы, активизирует кровообращение, обмен веществ, а также оказывает общеукрепляющее действие на всю ОДС (опорно двигательная система). Проводиться массаж должен согласно общепризнанным принципам проведения массажей при сколиозах.

Вот основные из них:
дифференцированное воздействие на растянутые и укороченные мышцы груди, ягодиц, живота, конечностей,
дифференцированное воздействие на спинные мышцы: на вогнутости дуги искривления растягивают и расслабляют напряженные, укороченные мышцы , а на выпуклости – стимулируют и тонизируют растянутые мышцы, выявление локальных гипертонусов мышц, болезненных зон, уплотнений и воздействие на них точечным или сегментарно-рефлекторным массажем.

Также массажист обязан четко видеть задачи и методику массажа для каждого пациента отдельно. Полный лечебный курс массажа должен состоять из различных процедур, а не из стереотипных и повторяющихся.

Подписаться - 

   

Поделиться - 


Сайт "Массаж в Томске" г.Томск, Россия      

Copyright © 2012- 2018 massagvtomske.ru Все права защищены      

Яндекс.Метрика