Современный мир сегодня навязывает человеку жёсткие условия работы, которые часто приводят к проблемам позвоночника, развитию нарушений осанки и других проблем со спиной, в итоге к возникновению болей. Так, вынужденный сидячий образ жизни большинства работников офисов зачастую приводит к появлению болевого синдрома в межлопаточной области и шейном отделе позвоночника и головным болям.
Терапия медикаментозными обезболивающими такого состояния конечно допустима, но эффективность от лекарственных препаратов кратковременная и мало воздействует на патогенез самого заболевания, поэтому предпочтительней использовать физиотерапевтические методы воздействия, такие как лечебная гимнастика и массаж шеи.
Возникновение болевого синдрома в шее наступает из-за ослабления одних групп мышц и перенапряжения других, происходит постоянный спазм мышц, защемляются нервные корешки, что и оказывается непосредственной причиной боли в шеи. Массаж же является прекрасным средством мио релаксации.
Делать массаж шеи следует курсом, необходимо пройти как минимум десять процедур. Техника массажа уже давно отработана и включает в себя ряд закономерностей:
- Начинается и заканчивается любой массаж приемом поглаживания.
- Длиться массаж шейно-воротниковой области должен в среднем двадцать минут.
Массаж шеи можно используется не только как лечебное средство, но и для профилактики развития болевого синдрома всем людям с сидячей, ночной, тяжелой работой.
Для усиления терапевтического воздействия массажа можно выполнять простейшие упражнения. Их описания легко найти в сети Интернета, упражнения следует выполнять утром и вечером во время перерывов в работе, во время обеда. Такая равномерная нагрузка на мышцы шеи повысить их устойчивость к бытовым нагрузкам и сделает их сильнее.
автор: Иван Иванов
Похожие статьи:
Подписаться -
Сайт "Массаж в Томске" г.Томск, Россия
Copyright © 2012- 2018 massagvtomske.ru Все права защищены