foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Иванов Иван Анатольевич
.
+7-923-403-16-27

Массаж в Томске

Различные виды и техники массажа в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.

Всем нам известно, что кровеносная система служит для обеспечение тканей человеческого организма жизненно необходимыми веществами. Это так важный для жизни кислород, аминокислоты, минералы, глюкоза и многие другие вещества. Как же эта доставка происходит? Кровь продвигается от сердца по крупным артериям, которые, ветвятся и утончаются, переходя в капилляры — мельчайшие сосуды, пронизывающие все ткани человека.

bol spina Проследив ход капилляров. Что мы увидим? Капилляры переходят в мельчайшие вены, далее мелкие вены сливаются в крупные и... вворачиваются к сердцу. Стоп ну, а как же кровь насыщает ткани? Вот тут самое время вспомнить о микроциркуляции.

 

Во время передвижения крови по капиллярам, необходимые клеткам вещества через наитончайшие стенки этих сосудов проникают в межклеточное пространство. И лишь оттуда они поступают в клетку — конечный пункт своего назначения. Продукты жизнедеятельности клетки, которые называются в народе «шлаки», также выводятся через межклеточное пространство в кровь и лимфу. Каждый миллиметр плазмы крови проходит за сутки через межклеточное пространство 6-7 раз. Данный обмен жидкостей и называется микроциркуляция.

Зачем все это я рассказал? Абсолютно очевидно, что микроциркуляция — это необходимое звено в обеспечении клеток организма жизненно важными веществами и удаления из клеток продуктов жизнедеятельности. И в тоже время, это слабое звено в этой системы.

Что же происходит, при нарушении микроциркуляции? Ткани организма не получают необходимые им вещества и кислород, в межклеточном пространстве происходит накопление вредных веществ и застой жидкости. Ткани отекают, клетки постепенно теряют свои функции. Человека начинают беспокоить разного рода недомогания, боль.

Особенно ярко проблемы нарушения микроциркуляции проявляются в виде скованности и бол в шее и спине. Какова же причина таких нарушений? Причин может быть много. Сидячая работа — пожалуй, одна из самых распространенных. Когда мы изо дня в день долгие часы без движения проводим в положении сидя, в мышечной ткани происходит застой жидкости все обменные процессы замедляются. И как результат — скованность движений и боль. Но всего лишь симптомы внешнего проявления заболевания. Впоследствии в мышцах спины формируются участки дистрофических изменений, в таких участках мышечные волокна теряют свои свойства, перерождаясь в грубую рубцовую ткань. Уменьшается подвижность, выносливость мышц и их сила, человек испытывает постоянную боль, уменьшается его трудоспособность.

Как же определить, что у Вас возникла проблема с микроциркуляцией? Скованность движении по утрам — первый признак. Если утром сразу после сна вы стали замечать некоторое ограничение объема движений в теле, то есть не с такой легкостью, как днем можете наклониться, чтобы надеть носки или заправить постель, это повод, что нужно обратить внимание на свое здоровье. Это первые признаки подкрадывающейся болезни. Если вовремя не остановить процесс, то очень скоро помимо скованности возникнет и боль. Позже скованность и боль будет возникать, и беспокоить днем. А дальше — больше.

Автор: Иван Иванов

Контакты          Отзывы         Цены

Подписаться - 

   

Массаж помогает при:

остеохондрозе

боли в спине

боли в мышцах

радикулите

грыже диска

плохой осанке

целлюлите

подробнее...

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько сеансов массажа необходимо сделать?

2. Сколько продолжается сеанс массажа?

3. Будет ли мне больно во время массажа?

4. Когда появятся результаты массажа?

подробнее... 


Сайт "Массаж в Томске" г.Томск, Россия      

Copyright © 2012- 2017 massagvtomske.ru Все права защищены      

Яндекс.Метрика         Рейтинг@Mail.ru     Google+