foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Иванов Иван Анатольевич
.
+7-923-403-16-27

Массаж в Томске

Различные виды и техники массажа в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.

В бурном ритме сегодняшней жизни важно найти подходящий способ релаксации. Массаж не только успокаивает, но также оказывает оздоравливающий эффект. Целесообразность проведения процедур доказана временем, так как их используют на протяжении столетий. Среди множества методик заслуживает внимания русский массаж, с помощью которого укрепляются мышцы, восстанавливается нервная система, нормализуется дыхание, крепче становится сон.


русский классический массажрусский классический массажОдин из видов классического метода применяется в различных сочетаниях в зависимости от имеющихся заболеваний. Специфика русского массажа состоит в том, что движения выполняются в зависимости от хода кровотока. При этом мастер обходит лимфоузлы. Живот массируют по часовой стрелке. Соблюдается последовательность выполнения приемов, таких как поглаживание и растирание. Массажист также профессионально выполняет разминание, определенного навыка требует вибрация.

Например, что касается растирания, оно используется для улучшения подвижности тканей. Кроме того, растягиваются рубцы и спайки. Подвергаются воздействию патологические отложения, разрыхляясь и размельчаясь. Когда нужно добиться повышения сократительной функции мышц, также используется растирание. Происходит согревание тканей, прием показан для обезболивания в различных частях тела.

Растирание в классическом русском массажеРастирание в классическом русском массажеРастирание бывает как поверхностное, так и глубокое. В определенных случаях используют непрерывистое движение, в других вариантах оправдано прерывистое. Растирание также может быть:
- попеременным;
- гребнеобразным;
- спиралевидным;
- щипцеобразным

В ряду основных приемов также находится пиление и строгание. Специалисты знают, как выполнять штрихование. В любом случае тело растирают ритмично.
Вибрация подразумевает передачу тканям колебательных движений. Массажист выбирает оправданную в каждом конкретном случае силу и частоту. Наряду с непрерывистой и прерывистой, используют поверхностную и глубокую вибрацию. Профессионалы осваивают целый спектр приемов, при правильном выполнении вибрации добиваясь улучшения кровообращения. Активизируется обмен и регенерация тканей, на качественно иной уровень переходит сосудистый тонус и т.д.

автор: Иван Иванов

Контакты          Отзывы         Цены

Подписаться - 

   

Массаж помогает при:

остеохондрозе

боли в спине

боли в мышцах

радикулите

грыже диска

плохой осанке

целлюлите

подробнее...

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько сеансов массажа необходимо сделать?

2. Сколько продолжается сеанс массажа?

3. Будет ли мне больно во время массажа?

4. Когда появятся результаты массажа?

подробнее... 


Сайт "Массаж в Томске" г.Томск, Россия      

Copyright © 2012- 2017 massagvtomske.ru Все права защищены      

Яндекс.Метрика         Рейтинг@Mail.ru     Google+