foto1 foto2 foto3 foto4 foto5


Иванов Иван Анатольевич
.
+7-923-403-16-27

Массаж в Томске

Различные виды и техники массажа в профилактических, лечебных и реабилитационных целях.

Основные и первые «предвестники» болезни Бехтерева развиваются постепенно и могут включать в себя частые боли и скованность в нижней части спины. 

В дальнейшем развивается воспалительный процесс, затрагивающий как суставы пальцев, так и тазобедренные суставы.

Кроме того, почти у половины больных в начале развития заболевания снижается вес, повышается температура, воспаляется слизистая глаз.  


Еще существует "скандинавский вариант" болезни - наблюдается воспаление мелких суставов кистей и стоп, но оно хорошо поддается лечению, так как суставы не деструктированы. Иногда суставы не воспаляются вообще, болезнь затрагивает только позвоночник. 

Болезнь БехтереваБолезнь БехтереваАнкилозирующий спондилит развивается постепенно на протяжении длительного периода времени. Заболевание чаще встречается у мужчин, особенно у молодых. В большинстве случаев, болезнь Бехтерева развивается между 15 и 40 годами. По данным исследований, пациенты страдают от анкилозирующего спондилита в наиболее активный период жизни.  

При этом считается, что у женщин болезнь Бехтерева не такая уж и редкость, но протекает намного легче, поэтому диагностируется труднее.  

Причина болезни Бехтерева до сих пор неизвестна, хотя считается, что генетика тут играет очень важное значение. Риск передачи этого заболевания вследствие генетической предрасположенности очень велик. До 50 процентов детей, родители которых имели болезнь Бехтерева, могут наследовать данное заболевание. Но это не означает, однако, что ребенок автоматически будет страдать всю жизнь от анкилозирующего спондилита.   

В целом, причины, провоцирующие развитие болезни Бехтерева, толком еще не изучены. Но большинство специалистов считает, что основным вариантом причины развития заболевание является изменение иммунного статуса клеток суставов и тканей. А в качестве катализатора, способствующего развитию процесса, может вызвать снижение иммунитета, например, в случае переохлаждения. Кроме того, сюда можно отнести и травмы позвоночника и таза, воспалительные процессы в области кишечника, мочеполовых органов, гормональные нарушения. 

Начинается заболевание очень малозаметно,  появляются боли в области крестца и позвоночника, периферические боли в суставах. Как правило, поражаются тазобедренные и плечевые суставы, реже – суставы кистей и стоп. Внешне тело больного принимает позу «просителя» - сутулая спина, согнутые в коленях ноги, спинные мышцы напряжены и болезненны. 

Иногда при болезни Бехтерева наблюдается лихорадка, температура тела может колебаться в пределах 1-2 градусов, все это сопровождается повышенным потоотделением и ознобом, поражаются глаза (ухудшается зрение, боль в глазах, слезотечение), появляются боли в сердце. 

Скованность, боль и снижение диапазона движений позвоночника, характерные боли в спине – самые основные «черты» болезни Бехтерева. Таким образом, диагностировать болезнь Бехтерева можно несколько лет.  

Диагноз ставится обычно при запущенной форме заболевания, так как болезнь малоизучена, а ее симптомы очень похожи на симптомы других заболеваний. Диагностика заболевания требует много времени (до трех месяцев наблюдения), самым надежным способом поставить правильный диагноз является результат рентгенографии. Так как на снимке четко будут видны изменения таза на ранних стадиях, а вот изменения суставов ног или рук – практически не видны. Кроме того, проводится магнитно-резонансная томография, назначается исследование на антиген HLA-B27, общий анализ крови. Например, анализ крови СОЭ является показателем многих воспалительных процессов, в том числе и анкилозирующего спондилита. 
Рентгеновские тесты могут показывать признаки воспаления суставов и эрозии кости.  
Анализ мочи часто делается, чтобы выяснить наличие патологии почек.  

Лечение болезни Бехтерева длительное, так как состоит из нескольких этапов. Сначала проводится лечение в стационаре, затем в поликлинике, в дальнейшем – рекомендуется посетить санаторий.  Рекомендуется медикаментозная терапия, которая включает применение противовоспалительных средств, внутрисуставные инъекции кортикостероидов, а в тяжелых случаях заболевания – иммунодепрессантов. 

Очень широко применяется физиотерапия, магнитотерапия, лечебная физкультура, лечение теплом (парафиновые аппликации), закаливание, лечебный массаж. В случае серьезного повреждения суставов требуется хирургическое вмешательство, рекомендуется замена сустава. 

Самую большую опасность представляют осложнения болезни Бехтерева, которые проявляются в виде развития заболеваний сердца, аорты, сопровождающиеся одышкой, также наблюдается перерождение почек (амилоидоз), почечная недостаточность, заболевания легких, трудности при ходьбе (по мере прогрессирования заболевания пораженные кости срастаются, делая суставы неподвижными), воспаление сосудистой оболочки глаза, анемия, воспаление кишечника. 

Профилактика болезни Бехтерева заключается в ранней диагностике, избегать инфекционных заболеваний, переохлаждений, тяжелых физических и психических нагрузок, заниматься спортом.

автор: Иван Иванов

 Контакты         Отзывы         Цены

Подписаться - 

   

Массаж помогает при:

остеохондрозе

боли в спине

боли в мышцах

радикулите

грыже диска

плохой осанке

целлюлите

подробнее...

Часто задаваемые вопросы:

1. Сколько сеансов массажа необходимо сделать?

2. Сколько продолжается сеанс массажа?

3. Будет ли мне больно во время массажа?

4. Когда появятся результаты массажа?

подробнее... 


Сайт "Массаж в Томске" г.Томск, Россия      

Copyright © 2012- 2017 massagvtomske.ru Все права защищены      

Яндекс.Метрика         Рейтинг@Mail.ru     Google+